13.12.2007 20:42

Видеосообщения могут заменить текстовые

В 2012 году доход сотовых операторов от услуг видеосообщений составит не менее 10 миллиардов долларов, прогнозируют в компании ABI Research. Среднегодовые темпы роста превысят 60 %. "Мобильные видеосообщения находятся в ядре технологической конвергенции, они помогают пользователям самовыражаться через интернет, активно участвуя в онлайн-сообществах", - говорит аналитик ABI Research Дэн Шей.В 2012 году доход сотовых операторов от услуг видеосообщений составит не менее 10 миллиардов долларов, прогнозируют в компании ABI Research. Среднегодовые темпы роста превысят 60 %. "Мобильные видеосообщения находятся в ядре технологической конвергенции, они помогают пользователям самовыражаться через интернет, активно участвуя в онлайн-сообществах", - говорит аналитик ABI Research Дэн Шей.

Как подчеркивают эксперты, мобильные видеосообщения являются дополнением к "портфолио" видеосервисов, в которое входят видеозвонки, обмен видеофайлами, мобильное видео, мобильное телевидение. Ранее аналитики компании прогнозировали, что в 2012 году доходы от этого "портфолио" составят порядка 17 миллиардов долларов (среднегодовой темп роста 74 %). Специалисты говорят, что цепочка видеосервисов все больше привлекает производителей оборудования и поставщиков услуг не только в индустриально развитых странах, но и в развивающихся регионах.

Логично, что наибольшее распространение сервис видеосообщений получит в тех странах, где выше всего концентрация устройств с видеофункциями. Однако, и ряд развивающихся рынков могут составить им конкуренцию. По словам Шея, популярности услуги будет способствовать рост социальных сетей, которые найдут массу подписчиков не только в Европе и США. Кроме того, развитие видеосообщений поможет всему рынку мобильного контента в сетях сотовой связи, начиная с 2,5G.

Впрочем, рынок SMS, самого простого, быстрого и дешевого способа доставки мобильных сообщений, также продолжит рост, хотя не столь агрессивно, как сегмент видеосообщений. Согласно прогнозам компании Portio Research, в 2012 году жители планеты разошлют 3,7 триллионов SMS на сумму более 67 миллиардов долларов. SMS в ближайшие годы останется ведущим способом передачи сообщений, но в 2011 году лидерство могут занять MIM (mobile instant messaging), представляющие из себя сервис мгновенных мобильных сообщений, передаваемых посредством интернета в реальном времени.

Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Световые вышки высокого качества Бизнес форум Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Качественные стройматериалы по доступным ценам

Лента новостей