15.09.2006 10:50

Виноваты журналисты?..

Шовковский считает, что СМИ причислили "Стяуа" к аутсайдерам
После матча, в котором "Динамо" потерпело сокрушительное поражение от "Стяуа", Александр ШОВКОВСКИЙ покидал раздевалку одним из последних. На просьбу корреспондента об интервью голкипер ответил категорическим отказом, но сделав буквально несколько шагов и попав в объективы дежуривших видеокамер, видимо, вспомнил, что, кроме всего прочего, является еще и капитаном команды, и дал свой комментарий игры:

- К сожалению, нам где-то не повезло, ведь наш соперник реализовал практически все моменты, которые создал. К тому же вспомните, как "Стяуа" нам забивала. Дважды мяч в наши ворота влетал после рикошетов от штанги. Когда же румыны исполняли тот злосчастный штрафной, я дотянулся до мяча, но, к сожалению, не сумел изменить направление его полета. А четвертый гол нам забили тогда, когда Несмачный находился за пределами поля, где ему оказывали помощь, а зону Андрея никто из ребят перекрыть не сумел.

У нас было не меньше моментов, чем у противника, но, видимо, сегодня был не наш день...

- Причину столь крупного поражения следует искать в недооценке соперника, или сказался быстро пропущенный мяч?

- Конечно, быстрый гол, забитый "Стяуа", сыграл свою роль, но, понимаете, когда оппонент создает полмомента и выжимает из него максимум, то у любой команды могут опуститься руки. Впрочем, главное, чтобы мы сумели извлечь пользу из этого поражения.

- Турнирные цели после потери очков в домашнем матче изменятся?

- Они остаются прежними -- это выход из группы. Нам предстоит провести еще пять поединков -- вполне достаточно для того, чтобы исправить ситуацию. Но, повторюсь, это станет возможным только в том случае, если мы сделаем правильные выводы из этого поражения.

- Но ведь вы проиграли дома команде, которой многие отводили роль аутсайдера группы...

-- Это вы записали "Стяуа" в аутсайдеры. Уверяю, никто из моих партнеров, не относил полуфиналиста Кубка УЕФА к таковым.

- Однако "Реал" и "Лион" выглядят куда более грозными, авторитетными, что ли...

- Когда выходишь на поле, авторитет никакого значения не имеет.

Снег не понравился жителям Челябинской области Богомаз запретил строить дороги «по блату» У победительницы конкурса «Мисс Бум-Бум 2019» самые красивые ягодицы Брянцы встречают Новый год на лыжах На Брянщину возвращаются перелетные птицы

Лента новостей