18.09.2006 10:34

Винский: Из СПУ меня исключили неправомерно

Винский: Из СПУ меня исключили неправомерноВинский: Из СПУ меня исключили неправомерноНародный депутат Иосиф Винский считает, что его исключили из партии не по уставным вопроса, а по политическим. "Это было неправомерно", - сказал депутат.

"Я нарушил Устав и не выполнил решение фракции о вхождении коалиции в Партию регионов - это надо четко понимать. Хотя, понятно, что до этого времени многие допускали такие нарушения", - сказал он.

Как утверждает Винский, он просто привел пример о том, что было решение фракции и партии о вхождении в коалицию демократических сил, и 19 депутатов его не выполнили, но из партии никого не исключали.

"То, что произошло со мной - это только формальный акт. Я нарушил устав партии и меня исключили, а они нарушили программу партии по 12 пунктам - и об этом никто ничего не говорит. Нужно четко понимать, что вместе с предательством в нашу партию прокралась еще и трусость", - подчеркнул народный депутат.

Отвечая на вопрос о дальнейших политических планах Винский сказал, что "теперь я буду просто работать депутатом и буду работать в оппозиции. А что я еще должен делать?!".

"Я прекрасно понимал, на что я иду, и был готов к тому, что меня исключат из Социалистической партии", - подчеркнул он.

Народный депутат Иосиф Винский исключен из рядов Соцпартии за действия, несовместимые с уставом партии.

Соответствующее решение принято в воскресенье на заседании политсовета партии в Виннице.

Из 76-ти членов политсовета за это решение проголосовали 65, 6 - против, 4 - воздержались. Лидер СПУ, спикер Александр Мороз не принимал участие в голосовании, мотивируя это тем, что его голос не должен влиять на решение членов политсовета, а также из этических соображений.

Предварительно члены политсовета проголосовали за рассмотрение этого вопроса на заседании политсовета, а не на съезде партии.

Винский был приглашен на заседание, однако не приехал на заседание.

Ранее в воскресенье Мороз заявил, что не видит оснований для раскола в партии. Отвечая на вопрос относительно численности в СПУ сторонников Иосифа Винского, выступавшего против вхождения социалистов в антикризисную коалицию, Мороз сказал, что их незначительное количество и "эта тенденция" не оказывает влияния на партию. Спикер назвал позицию Винского "больше индивидуальной".

В июле бывший тогда главой политсовета СПУ Винский выступил против вхождения социалистов в состав коалиции с Партией регионов и коммунистами. После формирования антикризисной коалиции (Партия регионов, СПУ и КПУ) Винский подал в отставку с поста главы политсовета.

14 сентября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что рассчитывает на присоединение к парламентской оппозиции "группы Винского" из фракции Соцпартии.

В украинской армии ввели шевроны с «мёртвой головой» Имя первого президента Удмуртии присвоили брянскому скверу В Навле столкнулись иномарки: пострадала женщина-водитель «Злобинская» баня: «В день, когда паришься, в тот день не старишься» Анализами «космического тампона» займется ФСБ

Лента новостей