Virgin Galactic планирует на 2011 г. первые полеты в космос

Virgin Galactic планирует начать испытательные полеты в космос в 2011 году, но не нуждается в дополнительном финансировании после продажи части акций эмиратской Abaar в прошлом году, сообщил в среду исполнительный директор компании Уилл Уайтхорн. Передает Reuters.

Virgin Galactic, входящая в бизнес-империю Ричарда Брэнсона, представила в конце прошлого года первый коммерческий пассажирский корабль, намереваясь зарабатывать на экскурсионных полетах в космос и ультра-скоростных трансконтинентальных перелетах.

"Мы прошли много труднейших преград", - сказал У.Уайтхорн журналистам на конференции в Дубае.

По его словам, через 2-3 года компания планирует начать туристические полеты к зоне нулевой гравитации. Он также сообщил, что космопорт откроется в будущем году, и также на будущий год планируется начало испытательных полетов. В то же время У.Уайтхорн не сказал, начнутся ли коммерческие полеты в 2011 г., или это произойдет в 2012 - 2013 гг.

Примерно 330 желающих уже заказали себе билеты на полеты стоимостью 200 тыс. долл. каждый.

Общая стоимость проекта оценивается в 450 млн долл.

Велопрогулка сыновей доставила волнения родителям Вандалы разгромили остановку на проспекте Станке Димитрова В поле под Севском нашли мину Уходили сайентологам деньги оборонного предприятия Липецка Занятия школьников не отменены из-за мороза

Лента новостей