25.09.2006 9:52

Виталий Цыпко выиграл первый бой года, Поветкин идет по стопам Кличко, а Артур-Аветик Абрахам(ян) показал чудеса силы воли

Днепропетровский боксер Виталий Цыпко провел первый поединок в этом году и уже во втором раунде нокаутировал хорвата Степана Божича. Хотя соперник был далеко не так прост, но видно было, что Виталий соскучился по победам в ринге. В результате все прошло быстрее, чем можно было ожидать.

В первом раунде бросалось в глаза, что хорват излишне активно идет вперед и что на этом его грех не поймать. Во втором раунде, послушав советы тренера, Виталий так и поступил. Правда, сначала он случайно попал Степану ниже пояса. Не лучший эпизод, но, как ни печально, повлиявший на исход боя. Божич разозлился, пошел в атаку и тут-то Виталий нанес неотразимый удар левой, который и свалил противника с ног.

Божич не хотел проигрывать, вскочил и был столь настойчив, что судья позволил продолжать. Но продолжение заключалось лишь в добивании хорвата. С полминуты судья наблюдал за этим процессом, а затем все же остановил поединок и даже довел Божича до его угла, видимо, чувствуя угрызения совести.

Это 17 победа и 10 нокаут в 19 боях Цыпко. Будем надеяться, что столь уверенная победа поможет Виталию выйти на интересный бой и его карьера начнет новый виток.

В другом бою вечера Александр Поветкин одержал победу над Эдом Махоном, 33-летним американцем, некогда (а точнее в 1999-м) проигравшим Виталию Кличко и пошедшим после этого на спад. С тех пор у него было еще 6 поражений, впрочем, тем не менее, Махон далеко не подарок. Прежде всего, в бою с Поветкиным он запомнился своей выносливостью. С первого раунда Александр делал, что хотел, а когда ускорялся и приступал к сериям ударов, на Махона было просто жалко смотреть. Тем не менее, финальные удары состоялись лишь в пятом раунде. Только тогда Саше, наконец, удалось последовать совету своего тренера и «сделать из него клоуна». Поветкин загнал Эда в угол и добился его падения.

9 победа и 7 нокаут олимпийского чемпиона из Курска и достаточно неплохое качество бокса. На профринге 27-летний россиянин чувствует себя все увереннее.

Ну а главный бой вечера стал настоящим зрелищем. Аветик Абрахамян, выступающий за усыновившую его Германию под именем Артур Абрахам победил колумбийца Эдисона Миранду и в третий раз защитил свой титул IBF Middleweight.

Хотя это было непросто. Колумбиец по прозвищу Пантера был достаточно устойчив, отлично держал удар и сам был далеко не против провести опасную атаку. Бой едва не был остановлен после того, как Миранда ударил Артура головой, после чего армянин то ли прикусил губу, то ли еще что-то с ним случилось, но, в общем, кровь у него практически не прекращала идти до конца боя. Тем не менее, он проявил чудеса воли и довел бой до победного конца, при этом, демонстрируя временами свое высокое мастерство. В итоге, все три судьи отдали победу Абрахаму с приличным и всевозрастающим перевесом – 114-109, 115-109 и 116-109.

Персональные данные россиян МВД и ФСБ будут получать в течение одного дня Решается вопрос об отставке губернатора Бориса Дубровского Поиск аукционов на сайте Украинской универсальной биржи Китайские компании присваивают российские бренды Брянские дороги посыпают песком и реагентом

Лента новостей