09.11.2020 8:02

Витамин D исчезает из челябинских аптек?

Витамин D исчезает из челябинских аптек?

В челябинских аптеках исчезает витамин D. Как известно, «солнечный» витамин необходим пациентам с коронавирусной инфекцией, его выписывают врачи при лечении недуга. Этот же витамин необходим и грудничкам для профилактики рахита.

Витамин D влияет на рост костей в детском организме, укрепление скелета, развитие мышечной ткани, а также развитие зубов. Также витамин важен для иммунитета, работы нервной и сердечно-сосудистой системы, состояния кожи, функционирования кишечника и многих других процессов.

Однако в Челябинске найти в аптеках этот препарат становится все сложнее. К примеру, набирая в поисковой строке аптеки «Классика» слова «витамин D», выпадает список препаратов, которых нет в наличие. Все наименования подписаны коротко «скоро в продаже».

Витамин D исчезает из челябинских аптек?

(скрин с сайта klassika-apteka.ru)

Ищем витамин D в другой аптеке – «Живика». Здесь обнаруживаем «Детримакс. Бэби» в каплях по цене 354,90 за 30 м. Отметим, он же самый дешевый из всех представленных. Этот же препарат, но только для взрослых стоит почти 500 рублей за 50 мл. И это не предел, но витамин хотя бы есть в наличии.

В одной из самых доступных и популярных аптеках «Областной аптечный склад» в чистом виде витамина D нет, но есть в комплексе витаминов, цена за которые начинается от 400 рублей.

Витамин D исчезает из челябинских аптек?

(Скрин с сайта apteka74.ru )

На сайте «Аптека 74 Плюс» наименования «витамин D» вовсе не найти, также, как и популярный препарат «АкваДетрим». Его, к слову, нет и в других аптеках, в том числе и в «Аптеке Форте». Там, по запросу «витамин D» выпадают комплексные витамины, а по запросу «АкваДетрим» - прочерк.

Единственная аптека, где оказался и «АкваДетрим» и другие подобные препараты, - это «Фармленд». Стоимость препаратов на любой кошелек.

Витамин D исчезает из челябинских аптек?

(Скрин с сайта farmlend.ru)

Источник

Министр сельского хозяйства поприветствовал участников Дня Брянского поля В Брянске прошел фестиваль «Яблочный Спас» Что изменится после выборов в России? 23 мая брянцев ждут на публичные слушания Магнитогорец 24 года провел в рабстве на территории России

Лента новостей