Виткевич доигрался, Сивакова добилась — об этих и важных событиях Брянщины

Виткевич доигрался, Сивакова добилась — об этих и важных событиях Брянщины

Арест не мелкого блогера, обвиняемого в мелком хулиганстве, судебная «Санта-Барбара» Олеси Сиваковой, дары звезд российской эстрады, установка главной елки бальзаковского возраста и скандальный креатив от автомобилистов. Эти новости оказались наиболее резонансными в Брянской области на уходящей неделе. Редакция NASHBRYANSK.RU предлагает вспомнить, чем именно заинтриговали брянцев эти события.

Мелкий хулиган

Николая Виткевича — брянского блогера — задержали в ОВД Советского района. Ему предъявили обвинение в мелком хулиганстве. Поводом для преследования стал инцидент в региональном управлении ветеринарии. Виткевич и бизнесмен Олег Тарабукин пришли к руководителю ведомства Николаю Шлыку, чтобы пожаловаться на необоснованную проверку со стороны чиновников. Разговора не получилось: Шлык попытался закрыть перед назойливым Виткевичем дверь, в результате чего была сломана дверная ручка. В среду, 6 декабря, блогера арестовали на трое суток. Такое решение принял Советский районный суд.

Деньги для Сиваковой

Фокинский районный суд Брянска вынес положительное решение по иску брянской автомобилистки Олеси Сиваковой — о компенсации морального вреда в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности. Ответчиком по делу выступало Министерство финансов России. Причиненный ущерб женщина оценила в десять миллионов рублей. Напомним, Сивакову признали невиновной в совершении смертельного ДТП, которое случилось в Брянске 9 июня 2014 года (в этом ДТП погибли 25-летний парень и 15-летняя девушка).

Маликов и 30 пианино

В культурной жизни региона также произошли любопытные события. В понедельник, 4 декабря, на Брянщину прибыл народный артист России Дмитрий Маликов — чтобы поучаствовать в церемонии открытия X Международного конкурса юных пианистов имени Т.П. Николаевой и передать школам искусств сертификаты на 30 пианино. «Инструменты очень хорошие — отметил Маликов. — Главное, правильно их эксплуатировать, чтобы они верой и правдой служили не только тем, кто сегодня участвует в конкурсе, но и будущим поколениям». Брянщина стала первым регионом, получившим новые пианино российского производства в рамках исполнения поручений главы государства.

Виткевич доигрался, Сивакова добилась — об этих и важных событиях БрянщиныВиткевич доигрался, Сивакова добилась — об этих и важных событиях БрянщиныВиткевич доигрался, Сивакова добилась — об этих и важных событиях Брянщины

100 баксов от Пенкина

Знаменитый артист Сергей Пенкин пообещал выделить 100 долларов на ремонт «убитого» дворца культуры БМЗ, где выступил в среду, 6 декабря. Артиста шокировали обшарпанные стены, полуразрушенные туалеты, фойе на втором этаже. Пенкин рассказал об этом со сцены и заявил, что сделает взнос на ремонт помещений. «Я стану первым артистом, который сделает это, — сказал певец. — И надеюсь, коллеги, которые приедут выступать в Брянск, на сцену ДК БМЗ, сделают то же самое. Никого не хочу судить, но власти должны обратить внимание на ужасное состояние этого здания: стыдно должно быть».

Елка бальзаковского возраста

Главную елку Брянска установили в сквере имени Карла Маркса в четверг, 7 декабря. 14-метровой зеленой красавице более 35 лет, и до недавнего времени она росла в поселке Радица-Крыловка, в палисаднике местных жителей. Хозяева решили пожертвовать деревом, поскольку оно — по их же словам — стало затенять дом, цеплять электрические провода и разрушать фундамент жилища. Выбрали елку с помощью интернет-голосования, которое проводилось на трех онлайн-площадках одновременно.

Виткевич доигрался, Сивакова добилась — об этих и важных событиях БрянщиныВиткевич доигрался, Сивакова добилась — об этих и важных событиях БрянщиныВиткевич доигрался, Сивакова добилась — об этих и важных событиях БрянщиныВиткевич доигрался, Сивакова добилась — об этих и важных событиях БрянщиныВиткевич доигрался, Сивакова добилась — об этих и важных событиях Брянщины

Автомобильный креатив

На прошлой неделе героями публикаций стали водители, неоднозначно оформившие свои автомобили. Один прилепил на капот бычий череп (видимо, решил подчеркнуть свою брутальность), другой весьма оригинально вплел номер своей машины в нецензурную фразу и, вероятно, таким образом обозначил свою жизненную позицию. Брянцы активно комментируют такой креатив, при этом многие посмеиваются и не скупятся на нелицеприятные эпитеты.

Вот такой непредсказуемой и интригующей оказалась уходящая неделя в Брянской области. Она удивляла, смешила и пугала. Какой будет следующая — как говорится, поживем — увидим.

Источник

Лучшие варианты образования заграницей Качественная испанская обувь Лучшее железнодорожное оборудование Несколько новых способов интернет – заработка Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей