11.06.2008 9:51

Витренко: Власти Украины готовятся к войне

Витренко: Власти Украины готовятся к войнеВитренко: Власти Украины готовятся к войнеЛидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко считает, что в случае разрыва Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной обострится проблема принадлежности Крыма.

Об этом Наталия Витренко заявила в Симферополе. "Если договор не будет продлен – обостряется проблема Крыма", - сказала лидер прогрессивных социалистов.

Наталия Витренко заявила, что в 1954 году вопрос Крыма был решен "в условиях братания и полного доверия", при этом, по словам лидера ПСПУ, в нарушение "действующей в то время Конституции 1937 года". "Но если (сейчас – ред.) братания нет и доверия нет, то проблема Крыма обостряется, - сказала лидер ПСПУ. - Если проблема Крыма обострится, … любые претензии России на Крым приведут к войне".

Наталия Витренко при этом отметила, что "к этой войне готовятся власти Украины". "Я это утверждаю", - подчеркнула она.

Лидер ПСПУ предположила, что как только крымский вопрос "станет в такой плоскости", украинские власти обратятся к руководству НАТО с просьбой принять Украину "на эксклюзивных условиях" в Альянс. "А любой шаг России против Украины будет расцениваться как угроза безопасности, тогда включается в отпор вся система НАТО", - сказала Наталия Витренко. Она призвала политиков "не допустить такой трагедии".

Вместе с тем, лидер ПСПУ заявила, что продление Большого российско-украинского договора на существующих в настоящее время условиях не приемлемо для РФ. "Если Россия продлит договор при этих условиях, ... тогда в декабре ПДЧ (План действий по членству в НАТО – ред.), в ближайшие после декабря месяцы Украина в НАТО, полигоны натовские в Крыму, выдворение Черноморского флота РФ и вытравливание русского языка со всей территории Украины", - сказала глава ПСПУ.

Ранее Госдума РФ приняла обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину, в котором депутаты предлагают РФ выйти из Договора о дружбе с Украиной в случае, если она продолжит так же форсированно стремиться к вступлению в НАТО.

Глава Брянского ОРТПЦ стала «Директором года» Артснаряд ржавел в поле под Севском семь десятилетий Год в США: личные впечатления уральца В брянском Климово прошел Межгосударственный семинар учителей Китайцы сворачивают бизнес в Москве?

Лента новостей