23.03.2010 8:18

В.Колесниченко избран главой ВСЮ

Председателем Высшего совета юстиции избран Владимир Колесниченко. Соответствующее решение было принято на заседании ВСЮ, которое проходит сегодня, передает корреспондент РБК-Украина. За его кандидатуру проголосовали 13 членов ВСЮ, против - 7. За кандидатуру Лидии Изовитовой проголосовало 7 из 20 членов ВСЮ, против - 13.

Напомним, что сегодня Л.Изовитова была освобождена от должности главы Высшего совета юстиции Украины в связи с окончанием срока полномочий. Член ВСЮ Сергей Кивалов предлагал избрать председателем ВСЮ Владимира Колесниченко, а другой член ВСЮ Владимир Высоцкий - экс-председателя ВСЮ Л.Изовитову.

Добавим, что В.Колесниченко с июня 2005 г. по март 2007 г. работал на должности судьи Печерского райсуда г. Киева. 25 мая 2007 г. он был избран секретарем ВРЮ по вопросам подготовки представлений для назначения судей впервые и увольнения их с занимаемых должностей.

Отметим, основное предназначение ВСЮ - это вместе с другими государственными институтами формировать высокопрофессиональный судейский корпус, способный квалифицированно, добросовестно и беспристрастно осуществлять правосудие на профессиональной основе. По своему статусу Высший совет юстиции является коллегиальным, независимым органом, а за порядком образования и деятельности - демократическим.

Конституционный состав Высшего совета юстиции - 20 членов. Учитывая специфические полномочия и задачи Совета, его формируют глава государства, законодательная и судебная ветви власти, а также прокурорская система и институты гражданского общества - адвокатура, учебные и научные юридические круги.

Объявлен в федеральный розыск бывший вице-губернатор Челябинской области В центре Челябинска вводится одностороннее движение В Брянске водитель такси избил и ограбил пассажира Рейтинг самых популярных банков для кредитования Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей