30.03.2010 8:23

Влаcтям Таиланда не удалось договориться с оппозицией

Властям Таиланда не удалось прийти к единому мнению с протестующими. Об этом стало известно после завершения переговоров между премьер-министром Таиланда Абхиситом Ветчачивой с тремя лидерами протестующих с целью разрядить напряженную обстановку в стране, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Ранее сегодня власти Таиланда дали согласие на проведение прямых переговоров с лидерами демонстрантов и протестующих. С соответствующим обращением выступили сегодня официальные представители А.Ветчачивы.

По словам представителей А.Ветчачивы, данный шаг вызван стремлением правительства страны "восстановить мир в регионе, а также свести к минимуму возможности проявления насилия", передает Associated Press.

Стоит отметить, что последнее заявление правительства резко противоречит содержанию телеобращения самого А.Ветчачивы, состоявшегося несколькими часами ранее. В нем действующий премьер-министр отказался выполнять какие-либо требования протестующих.

Напомним, сейчас в Таиланде проходят многотысячные акции протеста сторонников бывшего премьер-министра страны, в связи с чем до 30 марта 2010г. в стране введен особый режим. Для обеспечения безопасности в Бангкок стянуты более 50 тыс. полицейских. На прошлой неделе около 80 тыс. "краснорубашечников" (так называют протестующих) вышли на улицы Бангкока, чтобы выразить поддержку бывшему премьер-министру Таиланда Таксину Чинавату, который был отстранен от власти в 2006г. в результате военного переворота.

Путин доволен прошедшими выборами Брянский областной госпиталь для ветеранов поздравили власти При зарплате в 347 тысяч обед в Госдуме за 200 рублей кажется «копеечным» Микробы-паразиты хотят завоевать весь мир: сюжет из детского произведения челябинского автора Побочный эффект пандемии коронавируса – яркие сновидения

Лента новостей