Владелец судна Arianа с 24 украинцами на борту договорился с пиратами о сумме выкупа

Владелец захваченного сомалийскими пиратами судна Arianа с 24 украинцами на борту договорился с пиратами о сумме выкупа. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой. Сумма выкупа не уточняется.

Ранее сообщалось, что морякам удалось по спутниковому телефону связаться с представителями базирующейся в Кении экологической организации, занимающейся вопросами борьбы с пиратами у побережья Сомали.

Моряки просили ускорить переговоры об освобождении судна и срочно доставить в больницу женщину, которая серьезно больна. "Мы изнурены и полны отчаяния, помогите нам, пожалуйста", - заявлял капитан Геннадий Воронов.

Во время разговора нуждающаяся в помощи женщина смогла пообщаться с украинским врачом, находящимся в Кении, который заявил, что заболевшей нужна немедленная госпитализация. Пираты отказываются освободить женщину и вести переговоры о ее судьбе отдельно от других членов экипажа.

Напомним, судно Ariana, перевозящее 10 тыс. т сои, было захвачено сомалийскими пиратами 2 мая 2009 г. в Индийском океане. Судно принадлежит греческой компании и направлялось из Бразилии на Ближний Восток.

На борту находятся 24 члена экипажа, в том числе две женщины. Экипаж полностью состоит из граждан Украины. По предварительным данным, пираты требуют за освобождение корабля 5 млн долл.

Под Брянском прошел фестиваль заниженных авто Возмущенные геи штурмом взяли отделение полиции Брянские комики-импровизаторы завершат летний сезон 18 сентября Охотники за привидениями доехали до Брянска На кого Петросян повторно променял Елену Степаненко?

Лента новостей