22.03.2010 8:57

Владимир Кличко победил нокаутом в 12 раунде Э.Чемберса

20 марта в Дюссельдорфе, Германия, чемпион по версиям IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко (54-3-0, 48 нокаутов) провел успешную защиту своих титулов одержав победу чистым нокаутом в последнюю минуту последнего раунда встречи с Эдди Чэмберсом (35-2, 18 нокаутов).

В целом поединок проходил в осторожной позиционной борьбе, агрессором в которой традиционно выступал В.Кличко, в то время как Э.Чэмберс перекрывшись плотным блоком выцеливал на контратаках. Во втором раунде Владимиру удалось потрясти ударом справа противника, но американец смог устоять на ногах. В этом же раунде Э.Чэмберс борцовским приемом смог бросить В.Кличко на пол ринга, после того как последний повис на нем в клинче.

После девятого раунда оказалось, что правая перчатка Э.Чэмберса разорвана и углу американца понадобилось некоторое время, чтобы ее заменить. После паузы Эдди стал более подвижен на ногах и, казалось, встреча шла к судейскому решению, когда неожиданная развязка наступила после левого бокового Владимира, отправившая Эдди в тяжелый нокаут.

Тренер украинского боксера Эммануэль Стюард в конце боя выглядел раздраженным и перед 12-м раундом кричал на своего подопечного, что им «не нужна еще одна победа решением судей».

Уже после боя Э.Стюард заявил, что доволен исходом поединка. «План на бой был выполнен великолепно: Владимир боксировал против «Быстрого Эдди» и оказался быстрее него», - сказал тренер.

На пресс-конференции после поединка В.Кличко признал, что скорость Э.Чэмберса, действительно, стала для него проблемой, но силы в ударах претендента не было, сообщает сайт Boxnews. «Должен отдать ему должное, он был быстр, - заявил В.Кличко, - Но удары его не очень сильны, и после шестого раунда он понял, что его план на поединок не будет реализован».

Следующим противником В.Кличко должен стать официальный претендент на титул чемпиона IBF Александр Поветкин.

1,5 км ливневки проложат на переулке Пилотов в Брянске В Брянске объявлен аукцион на строительство Дворца единоборств Ротвейлеры разорвали 4-летнего ребенка в саду собственной бабушки Пушкин вспомнился в золоте: так его образы увидел ювелир Дети умирают в школах из-за отсутствия первой помощи, утверждает кардиолог

Лента новостей