22.03.2010 8:57

Владимир Кличко победил нокаутом в 12 раунде Э.Чемберса

20 марта в Дюссельдорфе, Германия, чемпион по версиям IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко (54-3-0, 48 нокаутов) провел успешную защиту своих титулов одержав победу чистым нокаутом в последнюю минуту последнего раунда встречи с Эдди Чэмберсом (35-2, 18 нокаутов).

В целом поединок проходил в осторожной позиционной борьбе, агрессором в которой традиционно выступал В.Кличко, в то время как Э.Чэмберс перекрывшись плотным блоком выцеливал на контратаках. Во втором раунде Владимиру удалось потрясти ударом справа противника, но американец смог устоять на ногах. В этом же раунде Э.Чэмберс борцовским приемом смог бросить В.Кличко на пол ринга, после того как последний повис на нем в клинче.

После девятого раунда оказалось, что правая перчатка Э.Чэмберса разорвана и углу американца понадобилось некоторое время, чтобы ее заменить. После паузы Эдди стал более подвижен на ногах и, казалось, встреча шла к судейскому решению, когда неожиданная развязка наступила после левого бокового Владимира, отправившая Эдди в тяжелый нокаут.

Тренер украинского боксера Эммануэль Стюард в конце боя выглядел раздраженным и перед 12-м раундом кричал на своего подопечного, что им «не нужна еще одна победа решением судей».

Уже после боя Э.Стюард заявил, что доволен исходом поединка. «План на бой был выполнен великолепно: Владимир боксировал против «Быстрого Эдди» и оказался быстрее него», - сказал тренер.

На пресс-конференции после поединка В.Кличко признал, что скорость Э.Чэмберса, действительно, стала для него проблемой, но силы в ударах претендента не было, сообщает сайт Boxnews. «Должен отдать ему должное, он был быстр, - заявил В.Кличко, - Но удары его не очень сильны, и после шестого раунда он понял, что его план на поединок не будет реализован».

Следующим противником В.Кличко должен стать официальный претендент на титул чемпиона IBF Александр Поветкин.

«Volkswagen» столкнулся с фургоном в Брянске на улице Бежицкой 2021-2022 годы будут самыми тяжелыми для России Помощник министра обороны сменил губернатора Петр Порошенко: «Мы сделаем все возможное, чтобы превратить Украину в страну счастливых людей» Пожелавший купить фотоаппарат брянец нарвался на мошенников

Лента новостей