21.01.2020 15:12

Власть испугалась популярных блогеров? 100 миллионов рублей предложил взыскать с Водонаевой спикер Госдумы за слова о материнском капитале

Власть испугалась популярных блогеров? 100 миллионов рублей предложил взыскать с Водонаевой спикер Госдумы за слова о материнском капитале

Сперва слова бывшей участницы шоу «Дома-2» про «нищих россиян и быдло», которые, мол, рожают только ради материнского капитала, осудили в соцсетях (хотя не все, были и сторонники позиции Водонаевой). Потом свое мнение высказала депутат Госдумы Поклонская.

Но теперь в дело вступила своего рода «тяжелая артиллерия» в лице спикера Госдумы Вячеслава Володина (которого, кстати. в некоторых прогнозах относят к числу возможных преемников Путина на посту президента страны). Как сообщает РИА Новости, спикер Госдумы заявил: Алена Водонаева должна ответить за свои резкие слова по поводу того, что увеличение материнского капитала не решит демографических проблем России:

Итак, теперь в Госдуме говорят о необходимости принять закон, наказывающий за оскорбления граждан. Стоит напомнить, что такие законопроекты Госдума уже рассматривала ранее и отвергала. Видимо, потому что инициаторами ставился вопрос об ответственности людей во власти (включая тех же депутатов и чиновников), которые позволяют себе хамски разговаривать с гражданами, в том числе публично. Этот законопроект опять же подавался инициаторами как ответ на закон об оскорблении власти, ранее влегкую принятый Госдумой.

По словам председателя Госдумы, Водонаеву сейчас следует оштрафовать сразу на 100 миллионов рублей:

Интересно, а сам Володин согласился бы встать и работать там, где люди зарабатывают деньги, которые им не позволяют много себе купить? Напомним, что согласно официальной декларации Володин заработал за 2018 год 71 744 355 рублей. Доход Володина за 2017 год составил 51 358 108 рублей, а за 2016 год - 62 129 066 рублей. То есть за три указанных года глава нижней палаты парламента заработал более 184 миллионов рублей.

Как известно, выступая с посланием перед Федеральным собранием России, президент Путин заявил, что программа материнского капитала будет продлена до конца 2026 года. Давать его начнут теперь уже и за первого ребенка — 466 тысяч рублей. Сумму 616 тысяч рублей получат семьи с двумя детьми. Сумма материнского капитала будет ежегодно индексироваться. При рождении же третьего ребенка российской семье можно будет рассчитывать на получение 450 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита.

По поводу этого решения блогер Водонаева заметила:

Алена Водонаева - весьма популярный в России блогер. У ее аккаунта Вконтакте 222 тысячи подписчиков, в Инстаграме у нее же подписчиков уже более двух миллионов. Видимо, людей в российской власти сильно волнует, что в стране появились столь популярные блогеры, которые высказывая свое мнение, отличающееся от точки зрения Кремля, напрямую обращаются к миллионам россиян. Причем, уровень аргументации у некоторых таких блогеров (включая ту же Водонаеву) выглядит куда более серьезно, чем аргументация президента России.

Ранее весьма жестко в адрес властей России по поводу разгона мирных протестных акций в Москве высказывались рэпер Оксимирон (более двух миллионов подписчиков в Инстаграм), блогер Данила Поперечный (2,7 миллиона подписчиков youtube-канала), журналист Юрий Дудь (более шести миллионов подписчиков на youtube-канале) и другие. Похоже, эта волна только начинается.

Источник

В Брянске берег озера на Ходаринке утонул в мусоре Запад не верит интервью Боширова и Петрова Неведомые существа и объекты посещают Челябинск с помощью художника Первый канал начал транслироваться в «Одноклассниках» Хозяину 27-метровой квартиры в Челябинской области насчитали отходов за 31 человека

Лента новостей