27.06.2019 21:23

Власть не считает, что ей что-то угрожает, уверен Иноземцев

Власть не считает, что ей что-то угрожает, уверен Иноземцев

Чем закончится волна протестов, возможна ли революция, смогут ли элиты запустить новую перестройку.

Население смирилось со своим экономическим положением, считает эксперт, поэтому вряд ли из текущих социальных протестов получится революция. «Поэтому мне кажется, что экономическая политика для власти не приоритетна. Никто не воспринимает экономику как то, что может взорвать политическую ситуацию», - отмечает Иноземцев.

Он считает, что Кремль не прогнозирует революционную ситуацию. Там уверены, что заколдовали все «революционные поползновения заклинаниями о том, что нам не нужно, как в Украине, что главнокомандующих во время войны не меняют и так далее. Та же самая недавняя прямая линия с Путиным показывает, что существует стена между реальностью и Кремлем».

Говоря о возможной смене власти в стране, эксперт отметил, что если Путин уйдет, то это не значит, что вместе с ним уйдет и вся правящая группа. «Власть в любом случае не уйдет так, как ушла горбачевская номенклатура. Борьба будет гораздо сильнее. Не для того они выстраивали эту систему, чтобы просто так дать ее разрушить протестующим массам. Но будут ли эти массы готовы сломать эту систему, это большой вопрос», – отметил он.

При некоей доле осторожности в своих действиях верхи могут жить так, как живут, бесконечно долго, резюмировал Иноземцев.

Это важный момент, который будет периодически сбивать революционную ситуацию.

Еще для революции нужна серьезная объединяющая идея, говорит эксперт. Например, в Украине этой идеей было вступление в Евросоюз. В Советском Союзе это была идея построения коммунизма. «Сегодня вообще никакой идеи не вижу. Идея не воровать, идея бороться с коррупцией — это не тот мотив, который способен мобилизовать все недовольные слои общества. Должен быть хоть какой-то минимальный позитив. Его нет», - считает Иноземцев.

Источник

В Минске похищена член Координационного совета Колесникова Рыбы на миллион рублей украл директор предприятия Индивидуальные тарифы ОСАГО начали действовать в России Калужанин Олег женился на Алине из Брянска в перерыве футбольного матча Россия перейдет на электронные трудовые книжки

Лента новостей