31.05.2019 4:52

Власть в России отказалась наказывать саму себя за оскорбление граждан

Власть в России отказалась наказывать саму себя за оскорбление граждан

Шлосберг предлагал наказывать представителей власти за проявления явного неуважения к правам и свободам человека и гражданина. Депутат выступил с этой инициативой в ответ на известные «законы Клишаса» о наказаниях граждан за неуважение к власти. Шлосберг убежден, что его законопроекты - это больше, чем просто ответная мера. Депутат говорит:

Шлосберг получил на свой пакет документов три отрицательных заключения. Администрация области, правое управление областного Заксобрания и прокуратура заявили о «неопределенности применения». Хотя определенности в них явно больше, чем в рыхлых толкованиях принятых ранее законов о неуважении к власти.

Автор инициативы не видит в этих заключениях ничего удивительного, так как трудно было бы предполагать, что власть захочет принять законы, по которым обязана будет наказывать саму себя. Однако это очередное свидетельство того, насколько власть в России оторвалась от народа. Между тем протестные настроения в обществе продолжают нарастать.

Источник

В Брянске открыли отремонтированный сквер имени Морозова 17-летнего челябинца решили призвать в армию? Пандемия COVID-19 искажает наше восприятие времени Нерадужные перспективы: стагфляция стучится в дверь? Четверо из шести умерших с коронавирусом в Челябинской области за сутки - не пенсионеры

Лента новостей