19.08.2020 15:52

Власти белорусского Гродно встали на сторону оппозиции

Власти белорусского Гродно встали на сторону оппозиции

Власти Гродно создали Совет общественного согласия, куда пригласили представителей оппозиции.

В Беларуси уже невозможно не заметить фатального падения доверия населения к Лукашенко. Масштабные фальсификации результатов голосования плюс зверское отношение омоновцев к протестующим мирным гражданам - все это резко повысило градус ненависти к диктатору.

Ранее главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская (по данным с отдельных избирательных участков и данным независимых экзитпол в день выборов можно сделать вывод, что именно она выиграла выборы) предложила главам городов инициировать собрания граждан и обеспечить на них безопасность и общественный порядок.

В Гродно городской исполнительный комитет позволил проводить митинги на площади Ленина и площади Советской. Р руководство управления внутренних дел принесло публичные извинения и организовало разбирательства по всем фактам обращений граждан о причинении вреда здоровью (это первый такой случай в стране). Задержанные за участие в несанкционированных массовых мероприятиях граждане освобождены.

Ранее дипломаты, представляющие Беларусь в Словакии и Швейцарии, солидаризировались с протестующими.

Лукашенко пока отказывается покидать пост президента страны. Однако время работает против него. Тем более что бастует большинство крупных предприятий Беларуси. А это может стать самым сильным ударом по режиму, поскольку денег в распоряжении Лукашенко остается все меньше.

Источник

Сергей Кусков исполнит для брянцев песни Владимира Высоцкого Объединяются Челябинская, Свердловская области и Башкортостан Пранкеры объяснили, почему они не звонят Путину На превращение в бесполое мифическое существо у экс-банкира ушло 20 лет Оставленные вдоль дороги мешки с мусором возмутили брянца

Лента новостей