09.02.2021 10:52

Власти Казани согласовали протестный митинг 14 февраля

Власти Казани согласовали протестный митинг 14 февраля

Об этом сообщило агентство «Татар-информ», ссылаясь на мэрию города.

Протестная акция должна пройти на площади Тысячелетия.

Участники митинга должны придерживаться требований Роспотребнадзора Татарстана и соблюдать социальную дистанцию, введенную из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Уведомление о проведении митинга подавал, в частности, глава регионального отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин.

«Если нас отправят в лес или на окраину митинговать — мы не пойдем», — заявил РБК Зинатуллин.

Он рассказал, что во время несогласованной протестной акции 31 января к протестующим вышел министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Зинатуллин отметил, что чиновник тогда сказал: «мероприятия надо проводить в соответствии с законом», и что он постарается помочь согласовать следующую акцию протеста.

«Мы решили проверить, насколько власть будет выполнять свои обещания», — сказал Зинатуллин.

Напомним, что несогласованные с властями протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли во многих крупных городах России 23 и 31 января. Они сопровождались массовыми задержаниями и избиениями протестующих. Что в свою очередь вызвало массовое возмущение не только самих участников акций, но и правозащитников, политиков, деятелей культуры.

Источник

1310 брянцев переселят в новое жилье по специальной программе В Погаре состоялись Луферовские чтения Самолет в Москву заминирован? Машины экстренных служб едут в аэропорт Челябинска Шевченко сравнил «Игру престолов» с реальной политикой Запада Вернуть прямые выборы мэра хотят в Свердловской области. Полиция против

Лента новостей