01.09.2019 7:03

Власти Москвы показали, что именно они организаторы массовых беспорядков: мнение бывшего депутата Госдумы

Власти Москвы показали, что именно они организаторы массовых беспорядков: мнение бывшего депутата Госдумы

Мельников написал в своем блоге, что несанкционированное шествие по Москве в субботу стало неким «полезным экспериментом власти». Акция прошла спокойно без задержаний, избиений и вытекающих отсюда массовых беспорядков.

По мнению политика, следующим шагом должна стать свобода для задержанных ранее активистов акций, отставка властей, которые устроили «массовые беспорядки» и свободные выборы. «Не нужны нам в верхах организаторы уличных смут».

Мельников призвал власти начать перемены, которых требуют люди: сначала отставки, а затем – свободные выборы.

Субботнее шествие оппозиции собрало менее тысячи участников. Прогулка активистов началась с Бульварного кольца и завершилась на Пушкинской площади.

Участие в акции принял создатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, а также так и незарегистрированная кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь, одна из организаторов шествия. Отметим, что Соболь впервые от начала и до конца была участницей акции, обычно ее задерживали.

Также стоит отметить, что настроение у всех шагающих по столице было приподнятым. Виднелись в толпе плакаты с надписью: «Против политических репрессий». Кстати, это одно из требований оппозиции на этой акции. Еще участники требовали свободы задержанным и арестованным, свободных выборов и допуска всех кандидатов.

Как заметила «Медиазона», на шествии звучали лозунги, за которые в прошлом власти проводили задержания: «Допускай», «Путин — вор», «Мусор — позор России» и «За Любовь».

Источник

В Брянске адскую дорогу к МРЭО ГИБДД отремонтируют в этом году Унечский суд вынес приговор жестокому убийце В Брянске случилось ДТП с участием такси Дмитрий Медведев выйдет на связь с россиянами 29 марта «Би-2», «Уральские пельмени» и Митя Фомин: такие подарки получит Челябинск на День города от РМК

Лента новостей