Последние новости

Больше новостей

Власти Полтавы официально отказались от повышения тарифов на коммунальные услуги

Политика
0
0
Полтавский горсовет на своем внеочередном заседании отменил решение о повышении тарифов на коммунальные услуги, сообщила в субботу пресс-служба мэрии.        
Заседание провел мэр Полтавы Александр Мамай.

 

«Тарифы на жилищно-коммунальные услуги не менялись в Полтаве около 6  лет. И оставались низкими в Украине даже после их поднятия. Нормальное  функционирование сферы ЖКХ в таких условиях просто невозможно. На  топливо и заработную плату работникам сферы возможно и хватит, но  заменить запчасти или закупить новую технику, поднять зарплату хотя бы  на 100 грн тем же дворникам, которых на сегодняшний день нам и так не  хватает человек 170 , мы не сможем», - сказал Мамай.

«Поднятие тарифов является вопросом неизбежным и крайне необходимым.  Впрочем, конечно, непопулярным. И очень жаль, что отдельные политические силы взяли это на вооружение и использовали для своего пиара…. Сегодня  Полтава была и остается прозрачным регионом по тарифам. К тому же,  низких. Например, в Кременчуге за один квадратный метр платят 2 грн 70  коп, у нас - всего 73 коп. Несмотря на это, учитывая многочисленные  обращения граждан, решение исполкома о повышении тарифов отменено», -  заявил Мамай.

Ранее глава  Полтавской областной государственной администрации Александр Удовиченко заявлял, что
скандальное решение
о повышении коммунальных тарифов в Полтаве будет отменено.

В свою очередь, премьер-министр Николай Азаров пообещал предпринять все необходимые меры, чтобы объяснить мэру Полтавы Александру Мамаю, почему не стоит завышать коммунальные тарифы в  несколько раз.

Как сообщалось, 27 сентября во время штурма горисполкома Полтавы  мэр Александр Мамай попытался выйти для разговора с гражданами. Однако  его попытка не увенчалась успехом и ему пришлось ретироваться через черный ход в своем кабинете.

 

Напомним, в Полтаве участники митинга против повышения коммунальных тарифов прорвались штурмом в здание горисполкома, а также выломали дверь в кабинет мэра. В само здание вошли около 200 протестующих, 800 человек дежурят у мэрии.

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]