12.02.2021 17:52

Власти России рекламируют акцию сторонников Навального с фонариками, считает политтехнолог

Власти России рекламируют акцию сторонников Навального с фонариками, считает политтехнолог

Политтехнолог Аббас Галлямов на своей странице в соцсети Фейсбук отметил не самое логичное, на его взгляд, поведение властей в отношении символической акции протеста.

Ранее штаб Навального сообщил. что от массовых акций протеста пока решено отказаться до весны. Но на 14 февраля предлагается оппозицией символическая акция протеста: желающим принять участие в ней предлагают выйти во двор, зажечь фонарик на телефоне и какое-то вреям постоять так. Кто-то сверху должен сфотографировать действо и выложить снимки в соцсети.

Очевидно, что столкновения с полицией участников такой акции крайне маловероятны. Не факт, что в этой акции примет участие много людей.

Однако в Кремле, похоже, боятся любого проявления активности, связанной с Навальным. Поэтому Генпрокуратура. МВД, Следственный комитет уже объявили, что несанкционированные акции протеста противозаконны. О том же заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

И теперь можно не сомневаться, что акция протеста состоится.

В соцсетях строят предположения: возможно, тот, кто объявил крестовый поход против акции с фонариками, на самом деле является сторонником Навального.

Другие напоминают, что ранее проводилась акция «Фонарик Победы» - как знак памяти и благодарности ветеранам Великой Отечественной. И участников той несанкционированной акции власти преследовать не пытались.

Источник

За анекдот судят инвалида. Сомневаться в позитивных изменениях после выборов - это экстремизм Пассажирские Boeing и Airbus столкнулись в Амстердаме Более 1000 птиц убило стихийное бедствие в небе В Брянском районе потушили лесной пожар «Зачем чистить? Потеплеет - само растает». Челябинцы о наледи и безответственности чиновников

Лента новостей