01.04.2021 0:12

Власти в России первыми поняли, что введение жестких ограничений ни к чему хорошему не приведет: Мясников

Власти в России первыми поняли, что введение жестких ограничений ни к чему хорошему не приведет: Мясников

Медик считает, что не будет их и во вторую волну, и в третью, и в последующие - четвертую, пятую и так далее.

Мясников отметил, что ковид пришел на планету и «останется здесь на ПМЖ», это нужно понять и к этому нужно приспособиться.

Из защитных и профилактических мер Мясников одной из главных считает массовую вакцинацию населения. Также нужно продолжать соблюдать меры безопасности – социальную дистанцию, ношение, где это требуется, медицинских масок.

Только массовая вакцинация населения и достаточный резерв медицинских мощностей на время сезонных обострений являются реальным средством борьбы с коронавирусной инфекцией, подчеркнул Мясников.

Как известно, в последние недели наметилась тенденция к снижению ежедневного числа инфицированных коронавирусной инфекцией. Но это не значит, отмечают власти и медики, что нужно забывать про меры профилактики – соблюдение социальной дистанции и ношение защитных масок.

Ранее известный ученый-биолог в беседе с Lentachel.ru отметил, что в России банально не хватает производственных мощностей для выпуска необходимого объема вакцин. Поэтому массовое вакцинирование растянется года на два. И за это время может скончаться от ковида еще до 700 тысяч россиян.

Источник

Московские южноуральцы. Ольга Прокофьева из «Моей прекрасной няни» Александр Соловьев: У нас сегодня власть худших, образованная за 20 лет отрицательной селекцией Через 20 лет Северный океан перестанет быть Ледовитым Вылетит «птичка» и прилетит в «кадр» Дорожные видеокамеры оштрафуют водителей за езду без ОСАГО

Лента новостей