Власти Белоруссии снова повысили цены на ряд социально значимых товаров

Власти Белоруссии снова повысили цены на ряд социально значимых товаровВласти Белоруссии снова повысили цены на ряд социально значимых товаров Министерство экономики Белоруссии постановлением от 19 сентября повысило предельные цены на ряд социально значимых товаров, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на собственного корреспондента из Минска.

В частности, со вторника на 10% выросли цены на хлеб, хлебобулочные изделия, молоко, кефир, сметану, творог, на 20% – на говядину и свинину (в тушах и полутушах), крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины.

Насколько вырастут цены на колбасу и прочие мясные изделия, пока неясно - их цены Министерство экономики не регулирует. В предыдущий раз предельные максимальные отпускные цены на хлеб, молоко и молочную продукцию повышались на 5% в начале августа.

Также в Белоруссии со вторника, в соответствии с постановлением Министерства экономики № 152, вновь повышены цены на сигареты белорусского и иностранного производства. Согласно постановлению, рост цен составил до 50% на отдельные наименования сигарет. При этом подорожание затронуло сигареты как импортных, так и белорусских брендов, выпускаемые компаниями "Неман" и "Табак-Инвест", хотя раньше власти старались не поднимать цены на сигареты "Астра" и "Прима".

По данным Белстата, инфляция в Белоруссии в августе нынешнего года по сравнению с июлем составила 8,9%, с декабрем 2010 года - 53,6%. Годовая инфляция в августе 2011 года по сравнению с августом 2010 года составила 60,7%.

По сравнению с июлем инфляция составила 8,9%, с декабрем 2010 года - 53,6%.

За восемь месяцев продовольственные товары подорожали на 55,3%, в том числе за август - на 9,7%. Непродовольственные товары за январь-август 2011 года подорожали на 68,6%, в том числе за август - на 10,8%. Платные услуги населению за 8 месяцев выросли в цене на 27,4%, в том числе за август - на 3,5%.

Правительство Белоруссии прогнозировало, что в 2011 году инфляция не превысит 7,5-8,5%. Впоследствии годовой прогноз из-за девальвации был увеличен до 55%. В настоящее время Минэкономики располагает несколькими макросценариями на 2011 год, каждый из которых предполагает трехзначный уровень инфляции по итогам года.

Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Кредит на кредит – эффективное решение проблем Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов

Лента новостей