Власти Чили намерены выделить 12 млрд долл. на восстановление страны

Президент Чили Себастьян Пиньера объявил о планах потратить 12 млрд долларов на восстановление пострадавших от землетрясения регионов страны, передает ВВС.

Глава государства также заявил, что 30 тыс. семей получат прямую правительственную помощь на восстановление разрушенных домов. Кроме того, С.Пиньера заявил, что намерен продлить военное присутствие в пострадавших районах, чтобы тем самым ускорить процесс реконструкции.

Жертвами землетрясения и последовавшего за ним цунами стали сотни людей. Общий объем материального ущерба оценивается в 30 млрд долларов.

Между тем Чили продолжает трясти почти каждый день. Землетрясения эти, к счастью, не являются разрушительными, однако заставляют нервничать жителей страны. Так, два дня назад, 26 марта, на севере Чили произошло землетрясение силой 6,2 по шкале Рихтера.

По данным Геологической службы США (USGS), эпицентр подземных толчков находился на расстоянии 65 км от города Вальенар (605 км севернее столицы Чили Сантьяго). Очаг землетрясения располагался на глубине 35 км.

Что общего между скандалом с «Голосом» и акциями в сквере Екатеринбурга? Грузовой поезд протаранил автомобиль: водитель погиб Начальником брянской полиции может стать генерал из Республики Мордовия Кладбище в центре Челябинска: неизвестный город В Клинцах обезвредили пять мин времен Великой Отечественной войны

Лента новостей