Власти Эстонии решили повторно сократить госбюджет

Правительство Эстонии приняло решение еще раз сократить госбюджет текущего года. Как стало известно, более чем на 240 миллионов крон (15,4 млн евро) уменьшены расходы госучреждений на персонал, хозяйственную деятельность, инвестиции.

Ранее в этом году правительство уже урезало госбюджет на 19 миллиардов крон (1,2 млрд евро), передает "Голос России".

Правительство обсудило также проект бюджета на 2010г., дефицит которого не превысит 3% ВВП. Сокращение текущего и составление нового бюджета проводятся в соответствии с требованиями Евросоюза, соблюдение которых необходимо для введения в стране евро.

Между тем, как заявил в августе с.г. министр финансов Эстонии Юрген Лиги, чтобы дефицит бюджета страны удовлетворял Маастрихтстким критериям (требованиям ЕС), его необходимо сократить еще на 227 млн долл.

Министр сообщил, что у него имеется конкретный план действий, направленный на присоединение Эстонии к зоне евро, однако его детали Ю.Лири не раскрыл.

Словарь с переводом с «чиновничьего» языка на русский намерен дарить властям урбанист На строительство детской поликлиники в Брянске выделят 317 млн рублей По Новозыбкову будет ездить десять новых автобусов Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Ахмед Догаев Актуальные экскурсии из Анталии 2018

Лента новостей