28.08.2009 9:06

Власти Грузии выставят на аукцион дачу лидера оппозиции

Тбилисский городской суд наложил арест на дачу экс-спикера парламента Грузии, лидера оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. Впоследствии дача будет реализована на аукционе.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Тбилисского регионального центра службы доходов Министерства финансов.

Сотрудники регионального центра обратились в суд, поскольку Н.Бурджанадзе отказалась платить налог за дачу, которую приобрела в мае 2008г. в соответствии с указом президента Грузии, по символической цене в один лари (0,6 долл.). Кроме того, она не внесла дачу в свою ежегодную налоговую декларацию.

После этого Тбилисский региональный центр службы доходов обратился в суд с требованием взыскать налог с Н.Бурджанадзе в размере 1 млн 251 тыс. 487 лари и 6 тетри (758 тыс. долл.). Однако политик обжаловала это требование в суде.

В ходе рассмотрения дела было выявлено, что дача, расположенная в пригороде Тбилиси, в поселке Даба Цхнети, и прилегающий земельный участок оцениваются в 12 млн 109 тыс. 997 лари (7 млн 339 тыс. долл.).

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Афонский Вячеслав Зайцев впечатлен работой брянской мастерицы Пятеро погибших, в том числе пара из Челябинска. Таков результат ДТП в Казахстане Эксперты Запада и России называют следующего президента Брянские пожарные вывели на улицу работников ДК БМЗ

Лента новостей