29.09.2009 9:03

Власти КНДР отредактировали конституцию страны

Правительство Южной Кореи заявляет, что власти КНДР отредактировали конституцию страны, передает Би-би-си.

Так, из конституции Северной Кореи были убраны все ссылки на коммунизм, и сделан больший акцент на власти Ким Чен Ира. Южнокорейские СМИ сообщают, что в документе впервые Ким Чен Ир называется "верховным лидером". В конституции также много говорится о его идеологической установке "армия - на первом месте".

Не исключено, что, таким образом, в КНДР усиливается так называемый "культ личности". Все это происходит на фоне противоречивых заявлений СМИ и политиков о состоянии здоровья Ким Чен Ира.

Так, в июле с.г. появилась информация о том, что у лидера Северной Кореи панкреатический рак. В 2008 г. СМИ сообщили, что Ким Чен Ир перенес инфаркт. Возникали даже слухи о смерти северокорейского лидера.

Однако несколько дней назад президент США Барак Обама со ссылкой на экс-президента Соединенных Штатов Билла Клинтона заявил, что Ким Чен Ир "весьма здоров и продолжает руководить страной".

Напомним, Б.Клинтон побывал с дипломатической миссией в КНДР в августе с.г., где встретился с Ким Чен Иром и попросил помиловать американских журналисток Юну Ли и Лору Линг, приговоренных в июне к 12 годам каторги за незаконное пересечение границы.

Продюсер Яна Рудковская сравнила себя с Зоей Космодемьянской В брянском аэропорту будут открыты новые направления Как найти отличную доставку цветов Доверие Путину снова снизилось? Удальцов задал несколько вопросов Путину, которые вряд ли прозвучат на прямой линии, считает он

Лента новостей