Власти Кубы сняли запрет на сделки с недвижимостью, действовавший полвека

Власти Кубы сняли запрет на сделки с недвижимостью, действовавший полвекаВласти Кубы сняли запрет на сделки с недвижимостью, действовавший полвекаВласти Кубы отменили запрет на продажу и покупку жилой недвижимости, который был введен Фиделем Кастро после революции в 1959 году.

До последнего времени кубинцы могли лишь обменять свои дома или квартиры. Упразднив мораторий на сделки с недвижимостью, правительство страны надеется решить проблему дефицита жилья на острове и уменьшить объемы рынка нелегальной торговли домами и квартирами. По мнению экспертов, закон открывает путь к либерализации жилищного рынка Кубы.

Решение "квартирного вопроса" правительство Рауля Кастро провозгласило одной из главных задач. В 2007 году дефицит жилья в стране составлял около 500 тысяч домов, а в 2008 ураганы уничтожили около 600 тысяч построек. Согласно официальным данным, более 40 процентов существующих домов находятся в плохом состоянии. С 2005 года в стране действует план по строительству 100 тысяч домовладений в год, однако он реализуется лишь частично.

В январе 2009 года кубинское правительство разрешило вести в стране частное строительство жилья.

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Современная промышленность Игра в покер для смартфона с легким победами Деревянная мебель снова в фаворе

Лента новостей