Власти США предсказывают крупный теракт этим летом

Власти США ожидают этим летом совершения крупного теракта, передает телеканал ABC со ссылкой на анонимный источник в американском правительстве.

Как сообщил высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться неизвестным, в докладе, подготовленном американскими спецслужбами для министерства национальной безопасности США, содержится информация, согласно которой "спецслужбы получают определенные сигналы о террористической угрозе, похожие на те, что были получены летом 2001г." перед терактами 11 сентября 2001г.

Тот же анонимный источник в американском правительство добавил, что две недели назад спецслужбы США предупреждали о возможных терактах в Глазго и Праге. По данным разведки, целью террористов могли стать аэропорты и воздушные средства.

В то же время, министр национальной безопасности США Майкл Чертофф отказался подтвердить данную информацию, заявив, что "не было получено каких-либо заслуживающих доверия доказательств того, что теракты будут совершены в США".

Заметим, что спецслужбы зачастую узнают о готовящихся масштабных терактах задолго до их осуществления и только ошибки и нескоординированные действия позволяют террористам реализовать задуманное. Последний пример тому – заявление сотрудника разведывательных служб Франции Пьера-Антуана Лоранзи о том, что Франция предупреждала США о возможных терактах за 9 месяцев до 11 сентября 2001г. По его словам, Управление Франции по внешней безопасности располагало свидетельствами того, что в планах террористов значится возможный угон самолета, в том числе американских авиалиний. Но согласно полученным разведслужбами данным, теракт должен был состояться в Европе, а не в США.

Напомним, что 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились. Под обломками погибли тысячи людей. Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал на поле в Пенсильвании. В результате террористической атаки погибли около 3 тысяч человек.

Идея для подарка – серебряная ложка Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium

Лента новостей