23.11.2010 22:57

Власти Валенсии намерены отказаться от гонки Формулы-1

Власти Валенсии намерены отказаться от гонки Формулы-1Власти Валенсии намерены отказаться от гонки Формулы-1Власти Валенсии готовы расторгнуть контракт на проведение гонок Формулы-1. В настоящий момент на улицах города проводится Гран-при Европы.

Контракт между администрацией Формулы-1 и Валенсией заканчивается только через два года, однако испанцы хотели бы пересмотреть его условия. В настоящий момент гонка обходится им в 30 миллионов долларов, из которых 18 перечисляются Берни Экклстоуну, а остальные тратятся на подготовку трассы и последующую разборку временных сооружений.

Продажа билетов приносит не больше 10 миллионов, причем если в 2008 году гонку посетили 112 тысяч человек, то в 2010 - только 75 тысяч. Местный президент Франциско Кампс заявил, что портовый город не может позволить себе такие расходы. Однако, по информации испанской газеты, Берни Экклстоун категорически отказался обсуждать условия действующего контракта.

Сообщается, что Экклстоун уже провел переговоры о возможности переноса Гран-при Европы в испанский Альканьис или португальский Портимао.

Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Древесина – стройматериал будущего Пример удачного применения полного цикла строительства Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей