Власти Великобритании выделят на доступное жилье 16 миллиардов долларов

Власти Великобритании выделят на доступное жилье 16 миллиардов долларовВласти Великобритании выделят на доступное жилье 16 миллиардов долларовМинистр жилищного строительства Великобритании Иветт Купер (Yvette Cooper) объявила 23 июля 2007 года об увеличении бюджета федеральной программы доступного жилья на 6 миллиардов долларов (3 миллиарда фунтов стерлингов), сообщают британские издания The Independent и The Times. В общей сложности сумма инвестиций превысит 16 миллиардов долларов (8 миллиардов фунтов стерлингов).
В рамках проекта молодые семьи, приобретающие свой первый дом, смогут получить от властей страны субсидию в размере 17,5 процентов от цены дома. Кроме того, для тех, чей годовой доход не превышает 60 тысяч фунтов стерлингов в год, предусмотрены специальные компенсации.

К 2016 году правительство намеревается увеличить число новых домов до двух миллионов, а к 2020 году - до трех миллионов. При этом доля так называемого социального жилья должна вырасти к 2011 году до 200-210 тысяч новых домов.

Однако, местные власти выражают сомнения, что на реализацию программы хватит заявленного бюджета, указывая, что для этого необходимо как минимум 22,5 миллиарда долларов (11 миллиардов фунтов стерлингов). Также властям страны потребуется более 30 лет, чтобы погасить задолженность в 3,3 миллиона долларов (1,6 миллиона фунтов стерлингов), связанную с очередниками, ожидающими доступного жилья.

Напомним, в начале июля ипотечный кризис в стране достиг своего пика. Цены на жилую недвижимость достигли максимума за последние 16 лет, а на ипотечные платежи приходится около 20 процентов доходов британцев до выплаты налогов. Кроме того, тем, кто впервые покупает дом, приходится платить повышенный налог на жилье.

Деревянная мебель снова в фаворе Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford В чем секрет игровых автоматов онлайн? Интимная пластика обретает все большую популярность «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей