Власти Венесуэлы отозвали лицензии у 34 частных радиостанций

Управление по надзору за телекоммуникациями Венесуэлы отозвало лицензии на вещание у 34 частных радиостанций, передает Associated Press.

Глава агентства Диосдадо Кабелло пояснил, что некоторые радиостанции не сумели вовремя обновить свою регистрацию, у других истек отведенный законом срок лицензии.

Как сообщалось, 7 июля президент Венесуэлы Уго Чавес призвал регулирующие органы страны ужесточить контроль за рынком средств массовой информации, осудив т.н. "диктатуру СМИ". При этом венесуэльский лидер поддержал решение пересмотреть лицензии 240 радиостанций страны, что составляет порядка 40% радиорынка.

Стоит отметить, что ранее власти страны неоднократно угрожали закрыть и последний оппозиционный телеканал Globovision, открыто критикующий деятельность президента.

Под Суземкой обезвредили мину Погода на курортах Турции В Навле с почестями предали земле останки погибших советских воинов Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Ильдар Бикбаев Провалился тротуар на улице Чичерина

Лента новостей