02.09.2009 7:44

В.Литвин открыл пятую сессию ВР шестого созыва

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин открыл пятую сессию парламента шестого созыва. В сессионном зале зарегистрированы 423 депутата.

После открытия сессии спикер предложил провести специальное заседание парламента при участии Президента и правительства. "Нам не избежать всеукраинского разговора на предмет того, что происходит в стране... Я предлагаю вернуться к предложению проведения специального заседания Верховной Рады при участии Президента и правительства. Нам необходимо определиться, как жить сегодня и завтра… Выборами все не заканчивается", - сказал В.Литвин.

Вместе с тем, он отметил, что "происходящее в Верховной Раде является отображением того, что происходит в стране". "Сегодня и сейчас надо поставить вопрос и дать ответ: надо ли, чтоб сегодня работала Верховная Рада, работала, как подобает законодательному органу, или не надо… Верховная Рада должна работать. Считаете иначе – давайте примем решение о самороспуске", - сказал спикер.

"Я за то, чтоб Верховная Рада солидно выполняла свое конституционное назначение",- подчеркнул он.

Ожидается, что после открытия сессии парламентарии рассмотрят законопроект относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы, на рассмотрении которого ранее настаивала Партия регионов.

Кроме того депутатам будет предложено решить вопрос про внесение изменений в календарный план сессии, чтобы текущую неделю народные избранники работали в сессионном режиме, а следующую – в комитетах. В повестке дня сессии также вопросы устранения несогласованностей в законах, которые возникли в результате принятия ряда законопроектов или отмены результатов голосования.

Также парламентарии намерены решить вопрос преодоления вето Президента на закон "О всеукраинском референдуме", а также вопрос о направлении в Конституционный Суд законопроектов относительно изменений в Конституцию, зарегистрированных в ВР.

В целом на пятой сессии планируется рассмотреть более 1,5 тыс. законопроектов, из которых 200 правительственных.

Онлайн русско-китайский разговорник Магазин без покупателей открылся в Москве Бюст Сталина всплыл на реке спустя 50 лет. Знамение? Путин лишил ГИБДД прав снимать номера Два поселка в Саткинском районе вторые сутки без электричества

Лента новостей