06.07.2007 19:26

В.Матвиенко: Сочи разрушили планы С-Петербурга на Олимпиаду

Победа Сочи разрушила планы Санкт-Петербурга на подачу заявки на Летнюю Олимпиаду 2016 года. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Впрочем, В.Матвиенко подчеркнула, что в Санкт-Петербурге сложившейся ситуацией не разочарованы. "Конечно, теперь у нас нет шансов на 2016г., так как существует очередность континентов, - отметила губернатор. - Но на следующую летнюю Олимпиаду 2020г. мы обязательно будем претендовать, будем готовить инфраструктуру, и Петербург обязательно примет Олимпийские игры.

Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге еще в 1990-е годы говорили о намерении побороться за Летнюю Олимпиаду, однако не сумели подготовить заявку, которая удовлетворила бы международных чиновников.

Также в интервью В.Матвиенко коснулась темы объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый субъект Федерации. По словам губернатора, она "является сторонником того, что в перспективе это должен быть один регион".

По мнению губернатора, "экономически Санкт-Петербург и Ленинградская область всегда были одним регионом. Объединение возможностей области и города дало бы эффект для жителей, для правильного развития этого региона". "Сегодня Петербургу уже тесно, мы бы с удовольствием промышленные предприятия вывели за черту Петербурга и тем самым освободили город для иного развития, но мы не можем это сделать", - добавила В.Матвиенко

Кредит на кредит – эффективное решение проблем Получение прибыли от покупок Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей