09.07.2020 23:42

Вместо 10 тысяч выплачивать более миллиона рублей пострадавшим от вакцинации предлагает сенатор из Челябинска

Вместо 10 тысяч выплачивать более миллиона рублей пострадавшим от вакцинации предлагает сенатор из Челябинска

Член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова подготовила проект поправок к федеральному закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Этот проект сенатор уже отправила на рассмотрение в Совет Федерации и Государственную Думу.

Также сенатор напомнила, что в 2000 году сумма подобных выплат была намного больше: при возникновении осложнений из-за вакцины – 100 минимальных размеров оплаты труда, в случае смерти – 300 МРОТ. Исходя из этих данных и реального МРОТа на данный момент, Павлова высчитала суммы, которые пострадавшие от прививок должны получать сейчас.

По данным, которые приводит сенатор Маргарита Павлова, в 2019 году в России после вакцинации осложнения были у 240 человек. А в Челябинской области за подобные осложнения получают выплаты семь человек.

Источник

Лев Владов: будет больше трупов с господином Алейниковым, пора это кончать Делягин дал совет не покупать квартиру в кризис 7 февраля утром в Челябинске будет холодно. Возможно, будут отменены занятия в школах Вячеслав Зайцев впечатлен работой брянской мастерицы Сергей Шнуров написал новую песню о ядерной войне

Лента новостей