31.01.2006 12:22

ВМФ полностью заменит оборудование на подводных аппаратах типа АС-28

ВН.РЕД.: Меняется заголовок, содержится дополнительная информация (после второго абзаца)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 янв - РИА Новости. На российских подводных аппаратах типа АС-28 полностью заменят оборудование, сообщил во вторник на брифинге в Петербурге главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин.

"На них (аппаратах) будет установлено совершенно новое оборудование, а от прежнего аппарата останется только корпус. Все оснащения будут технологически современными", - сказал главком.

Масорин также сообщил, что по итогам проведенных тендеров для ВМФ РФ будут закуплены зарубежные подводные аппараты и мобильные комплексы на базе "Пантеры" (британский аэромобильный комплекс).

Кроме того, по словам Масорина, заложено большое спасательное судно "Игорь Белоусов", способное нести на своем борту самое современное спасательное оборудование, а 19 марта состоится закладка АПЛ типа "Борей". Весной этого года возобновятся и испытания новейшей дизельной подводной лодки "Санкт-Петербург", добавил главком.

Он заверил, что руководство российского оборонного ведомства уделяет серьезное внимание модернизации оборудования и техники и много делает в этом направлении.

В августе минувшего года батискаф АС-28 с семью моряками на борту на глубине почти двести метров запутался в рыболовной сети, тросах и шлангах в бухте Березовая в Беринговом море.

Трое суток понадобилось для проведения спасательной операции. АС-28 всплыл на поверхность после того, как беспилотный английский аппарат "Скорпион" перерезал все удерживавшие батискаф путы.

Эксклюзивный рецепт лосося от повара компании "Rebox" Жительница Брянска во время отдыха на курорте лишилась ценных вещей К ЕГЭ готовы: власти рассказали как пройдет экзамен на территории региона Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Елена Панина В Брянске ищут пропавшую 41-летнюю уроженку Саратовской области

Лента новостей