31.01.2006 12:22

ВМФ полностью заменит оборудование на подводных аппаратах типа АС-28

ВН.РЕД.: Меняется заголовок, содержится дополнительная информация (после второго абзаца)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 янв - РИА Новости. На российских подводных аппаратах типа АС-28 полностью заменят оборудование, сообщил во вторник на брифинге в Петербурге главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин.

"На них (аппаратах) будет установлено совершенно новое оборудование, а от прежнего аппарата останется только корпус. Все оснащения будут технологически современными", - сказал главком.

Масорин также сообщил, что по итогам проведенных тендеров для ВМФ РФ будут закуплены зарубежные подводные аппараты и мобильные комплексы на базе "Пантеры" (британский аэромобильный комплекс).

Кроме того, по словам Масорина, заложено большое спасательное судно "Игорь Белоусов", способное нести на своем борту самое современное спасательное оборудование, а 19 марта состоится закладка АПЛ типа "Борей". Весной этого года возобновятся и испытания новейшей дизельной подводной лодки "Санкт-Петербург", добавил главком.

Он заверил, что руководство российского оборонного ведомства уделяет серьезное внимание модернизации оборудования и техники и много делает в этом направлении.

В августе минувшего года батискаф АС-28 с семью моряками на борту на глубине почти двести метров запутался в рыболовной сети, тросах и шлангах в бухте Березовая в Беринговом море.

Трое суток понадобилось для проведения спасательной операции. АС-28 всплыл на поверхность после того, как беспилотный английский аппарат "Скорпион" перерезал все удерживавшие батискаф путы.

Здравствуй, лето в сентябре: синоптики обещают 23 градуса тепла О страшном ДТП с молодым водителем сообщили в брянских соцсетях У брянцев вызвали ужас мандарины в магазинах Бывший глава ЦРУ назвал Путина «большим подарком» для НАТО. Почему? Всюду недовольные. Элиты недовольны народом, а народ — элитами: обычное для России дело

Лента новостей