03.09.2009 8:52

Внеочередное заседание ВР состоится 4 сентября

Внеочередное пленарное заседание парламента состоится 4 сентября 2009 г. в 10:00, заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Об этом говорится в сообщении информационного управления аппарата ВР.

"В соответствии с ч. 8 ст. 19 регламента Верховной Рады Украины в Верховной Раде Украины зарегистрирована инициатива 152 народных депутатов Украины, которая соотносится с требованиями ч. 2 ст. 83 Конституции Украины, относительно проведения внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

Отметим, что фракция Блока Юлии Тимошенко собрала 150 подписей для проведения 4 сентября с.г. внеочередного заседания Верховной Рады. Заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил, что на внеочередном заседании планируется, в частности, рассмотреть "вопрос поддержки местных органов самоуправления.

Накануне Партия регионов заявила, что не исключает блокирования парламентской трибуны 4 сентября с.г., если будет проведено внеочередное заседание Верховной Рады.

Напомним, вчера спикер Верховной Рады Владимир Литвин закрыл первое заседание пятой сессии парламента после того, как народные депутаты от Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну в знак против провала законопроекта о повышении размеров прожиточного минимума и размера минимальной зарплаты.

Как сообщалось, Верховная Рада отказалась вчера принять во втором чтении законопроект №4557 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." (относительно размеров прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы)", внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Партии регионов Михаилом Папиевым.

За принятие законопроекта проголосовали 200 депутатов из 385 зарегистрированных в зале. Таким образом, законопроект считается отклоненным.

Изменениями в госбюджет предлагалось утвердить на 2009 г. прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере с 1 июля - 808 грн, с 1 октября - 848 грн и установить с 1 июля 2009 г. размер минимальной заработной платы 825 грн, с 1 октября - 865 грн и с 1 декабря 2009 г. - 900 грн в месяц.

Борьба с ВИЧ по-немецки Отдых в Крыму в частном секторе Кто хочет стать тестировщиком? Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Получение прибыли от покупок

Лента новостей