11.06.2008 9:57

Внеочередные выборы реальны, но не обязательны

Внеочередные выборы реальны, но не обязательныВнеочередные выборы реальны, но не обязательныНародный депутат Николай Томенко (фракция БЮТ) называет достаточно высокими шансы проведения внеочередных парламентских выборов. "Я считаю, что реальность проведения досрочной парламентской кампании достаточно велика", - сказал он.

При этом депутат подчеркнул, что если и проводить внеочередные парламентские выборы, то не раньше весны 2009 года.

Николай Томенко отметил, что в случае проведения внеочередных парламентских выборов, необходимо изменить избирательное законодательство, а также внести изменения в Конституцию, в которых предусмотреть разделение полномочий институтов власти.

"Предпосылкой досрочной избирательной кампании должно быть изменение правил игры во время выборов и изменение полномочий институтов власти через внесение изменений в Конституцию, чтобы мы не вернулись вновь к тому, что Секретариат (Президента) дебатирует с правительством", - сказал Николай Томенко.

Говоря о вероятности проведения внеочередных парламентских выборов, депутат подчеркнул: "Без них можно и обойтись".

10 фотографий Москвы. Фотозагадки в День туризма Лидером по числу приютов для животных оказалась Челябинская область Уходили сайентологам деньги оборонного предприятия Липецка На станции Навля закроют переезд Гонки НЛО сняли на видеокамеру в Канаде

Лента новостей