02.03.2020 6:22

Вниманию властей Челябинска. Одним дороги не надо, другим - жизненная необходимость

Вниманию властей Челябинска. Одним дороги не надо, другим - жизненная необходимость

Первая, казалось бы, решенная проблема – это строительство дороги на Набережной. Хоть власти и отказались уже от расширения дороги, местные жители во главе с депутатами все же требуют отменить строительство и предоставить им доказательства отказа.

Жители дома 9б по улице Набережной собрались во дворе с намерением обратиться к главе города Наталье Котовой. Противники строительства дороги вдоль реки Миасс собрали в свою поддержку уже 150 подписей и продолжают сбор. Собранные на бумаге мнения предоставят властям ко дню публичных слушаний 19 марта.

Жители ждут подтверждений отказа мэрии от строительства. Пока только об этом говорил пресс-атташе Котовой Владимир Сафонов:

Сафонов добавил, что глава города поручила исключить этот вопрос из предстоящих публичных слушаний.

Совсем иная ситуация обстоит в районе Академ Риверсайд. Здесь жители требуют достроить дорогу, которую им обещают уже шесть лет.

Жители улицы Наркома Малышева во главе с депутатом, инвалидом-колясочником Николаем Ольховским записали видеообращение к мэру города.

В обращении жители сетуют на то, что дороги по улице, соединяющей Братьев Кашириных и Университетскую Набережную и проходящей через спальный микрорайон, нет. Вместо асфальта там земля, а как известно, с приходом весны все превращается в болота, через которые вынуждены ходить как взрослые, так и дети.

По данным Ольховского, дорогу обещали достроить еще в 2013 году. Но, оказалось, что и в планы на 2020 год эту работу не включили.

Жители требуют достроить дорогу, а на время строительства оборудовать пешеходную дорожку. Также просят, чтобы дорога не была сквозной проезжей частью с крупным перекрёстком, так как рядом большая детская площадка, два детских сада, а это значит, что будет активное пешеходное движение.

Также жители «Академа» надеются, что власти не только обратят внимание на дорогу, но и застроят пустырь до Университетской Набережной сквером или спортивными объектами для детей. Всего этого в районе нет.

Источник

Военный назвал время для защиты Москвы от ракетного удара К 12-00 дня траура число жертв трагедии в Магнитогорске увеличилось до 14 Брянская полиция нашла 700 граммов наркотиков на съемной квартире Когда «Великий Миша» был еще «неизвестным» Брусиловским Укус волка не остался безнаказанным в Челябинске

Лента новостей