Внук зарезал собственную бабушку

Внук зарезал собственную бабушкуВнук зарезал собственную бабушкуВ Великобритании задержан юноша, подозреваемый в убийстве собственной бабушки. Женщина посвятила жизнь борьбе с использованием холодного и огнестрельного оружия, пока не пала от ножа своего потомка.
20-летнего подозреваемого задержали в 11:00 в воскресенье на железнодорожной станции в городе Лидс (графство Йоркшир). Он привлек внимание сотрудников вокзала, когда перебегал через пути с ножом в руке. При попытке его остановить, юноша ранил одного из преследователей: 45-летний служащий получил ранение руки.

Теперь задержанного подозревают в убийстве своей 53-летней бабушки Пэт Реган. Женщина стала влиятельным рупором борцов с вооруженной преступностью. В 2007 году она даже посетила саммит по борьбе с насилием, организованный тогдашними премьер-министром Тони Блэром и министром внутренних дел Джоном Рейдом.

Реган также учредила правозащитную организацию "Матери против насилия", которая поддерживала отношения с похожими обществами "Матери против оружия" и "Матери против убийства и агрессии".

На общественную деятельность Реган подвигло убийство ее сына, который пробовал порвать с наркомафией и стать честным бизнесменом. 26-летний Дэнни, отец двоих детей, был застрелен в собственном доме в 2002 году.

Убийство Дэнни Регана так и не было раскрыто. А теперь пожилая женщина и сама стала жертвой вооруженных преступников.

Труп борца с преступниками и матери пяти детей нашли в воскресенье вечером в ее доме на улице Мальборо-Гранж, расположенной в бедном районе Гайд-Парк. Тело активистки нашел друг семьи, зашедший в районе 19:00 к Реган в гости. Теперь друзья и знакомые погибшей приносят к ее дому цветы.

В этом же здании женщина устраивала семинары для молодежи, убеждая подростков отказаться от применения оружия. Она также ходила в учебные заведения, где читала лекции, и оказывала поддержку родственникам жертв вооруженных нападений.

Добавим, что 20-летний Реган-Рейкин, подозреваемый в убийстве, содержится под стражей в ожидании допроса. Изъятый у него нож отправлен на экспертизу, пояснили в полиции Западного Йоркшира. Известно, что ранее задержанный страдал психическим заболеванием и проходил курс лечения.

Все российские богачи переезжают в деревню, в городских «гетто» останется нищета, считает иммунолог Абидов Научить людей регенерации органов может разгадка генома аксолотля Неубранные кучи снега портят облик Челябинска Жители Брянска выбрали главную елку города Купить мотоблок от производителя в Украине

Лента новостей