27.05.2019 23:43

Внутрисетевого роуминга в России больше нет

Внутрисетевого роуминга в России больше нет

На практике уже все сотовые операторы России работают по новым стандартам, отменяющим национальный и внутрисетевой роуминг. Постановление главы правительства ставит окончательную точку в этом вопросе, решение которого началось в 2017 году.

Два года назад Федеральная антимонопольная служба потребовала от четырех основных мобильных операторов в течение двух недель изменить тарифы на услуги связи в поездках. Взимание дополнительной оплаты за услуги связи в поездках внутри страны ФАС сочла необоснованным. Операторы долго сопротивлялись, дело не обошлось без судов, но к осени 2018 года тарифы все же им пришлось изменить. По факту к этому времени российские сотовые операторы отменили внутрисетевой и национальный роуминг на территории всей страны, за исключением Крыма.

Отмена роуминга на территории России была зафиксирована поправками Госдумы в закон «О связи», одобренными Советом Федерации и подписанными президентом Путиным.

С 1 июня 2019 года на всей территории России, включая Крымский полуостров, будет отменен национальный роуминг.

Источник

Лавров и Помпео будут говорить 6 мая о Венесуэле Министр обороны Турции попросил Францию «убраться» Места в окрестностях Миасса оказались киногеничными: в какие фильмы «вошли» эти места? Церемония возложения цветов к Вечному огню началась в Челябинске Селянин с мопедом свалился в кювет в Мглинском районе

Лента новостей