20.03.2019 3:03

Во Франции выдали ордер на арест Валентина Балахничева

Во Франции выдали ордер на арест Валентина Балахничева

Валентин Балахничев руководил Всероссийской федерацией легкой атлетики на протяжении четверти века - с 1990 по 2015 год. Заявление об отставке он подал после серии положительных допинг-тестов российских легкоатлетов.

Балахничев также занимал пост казначея Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), от которого был отстранен в 2016 году.

Комментируя сообщения СМИ о выдаче во Франции ордера на его арест, 69-летний Балахничев сказал:

Гражданин Сенегала Ламин Диак был пятым президентом Международной Ассоциации легкоатлетических федераций. В ноябре 2015 года прокуратура Франции предъявила ему официальные обвинения в получении взяток в обмен за отказ от санкций в отношении российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Как сообщало издание Le Monde, арестованный Диак дал показания, что Балахничев передал ему 1,5 миллиона евро на предвыборную кампани. Балахничев назвал все, написанное Le Monde по этому поводу, полной глупостью, не имеющей никакого отношения к действительности.

В СМИ появились сообщения, что Франция также выдала ордер на арест бывшего тренера национальной сборной России по легкой атлетике Алексея Мельникова.

Источник

Ущерб Крыму от 23 лет «аннексии Украиной» посчитает рабочая группа Госдумы Против губернатора Челябинской области возбудили дело за картельный сговор Опасную супербактерию обнаружили на борту МКС В Брянске рекламным щитам грозит исчезновение РПЦ хочет запретить День Святого Валентина? Потому что любовь - это болезнь

Лента новостей