Во Франции арестован лидер баскской группировки ЭТА

Во Франции задержан один из главарей баскской террористической группировки ЭТА Ибон Гогеаскоэчеа Арронатегуи, сообщает телеканал BBC.

Глава военизированного крыла ЭТА был задержан на северо-западе Франции в ходе совместной операции спецслужб Испании и Франции.

Леворадикальная сепаратистская организация группировка ЭТА (Euskadi Ta Askatasuna - "Страна басков и свобода") создана в 1959г. Она борется за создание на севере Испании и юго-западе Франции независимого баскского государства. С конца 1960-х годов от рук сепаратистов погибли свыше 800 человек.

США и Европейский союз считают ЭТА террористической организацией. Правительство Испании неоднократно призывало прийти к миру с ЭТА, но переговоры приводили только к временному перемирию.

С чего начнется новая революция в России? «Металлург» был сильнее столичного «Динамо» Пожилые люди подрались из-за продуктов в Челябинске Брянец нашел на остановке чужой паспорт и взял по нему кредит Московские челябинцы. Главный комсомолец страны Евгений Тяжельников

Лента новостей