Во Франции попал в ДТП автобус с российскими туристами

Четыре человека погибли в результате столкновения автобуса, везшего российских туристов, с грузовиком в 30 км к северу от Парижа. Около 40 человек были ранены, девять из них - тяжело.

По данным главы Российского союза туриндустрии, погибли двое водителей и жена одного из них - все граждане Польши, а также россиянка, являвшаяся гидом группы.

Трагедия произошла на автостраде Лилль-Париж в 30 км от Парижа. По данным полиции, причиной катастрофы стало резкое торможение всего потока машин, вызванное произошедшей ранее на трассе аварией.

В посольстве создан кризисный штаб, занимающийся установлением личностей туристов. Медики, входящие в штаб, объезжают больницы, куда были доставлены пострадавшие.

Автобусные туры по Европе являются одним из самых популярных и доступных продуктов на российском туристическом рынке.

Напомним, что последнее крупное ДТП, в котором погибли российские туристы, произошло 12 августа в турецком курортном городе Анталья. В аварию попал направлявшийся в аэропорт автобус. В результате инцидента погибла гражданка Российской Федерации и туристка из Украины. Еще восемь украинских граждан получили травмы различной степени тяжести.

На выставке в Брянске 15 котов обрели хозяев Путину пожаловалась фельдшер из Челябинской области В Брянске подорожал алкоголь Универсальные боевые корабли-трансформеры получит ВМФ России Как погасить кредит в Приватбанке онлайн

Лента новостей