Во II квартале 2009 г. ВВП США снизился на 1%

По предварительным данным, ВВП США во II квартале 2009 г. снизился на 1%, сообщило сегодня Министерство торговли США. Аналитики ожидали, что ВВП США в апреле-июне 2009 г. снизится на 0,7%.

Снижению ВВП в минувшем квартале способствовало падение объема инвестиций в основной капитал со стороны резидентов и нерезидентов, частных инвестиций в материально-производственные запасы, падение потребительских расходов и объема экспорта. Негативное влияние этих факторов было отчасти компенсировано ростом уровня правительственных расходов.

По предварительным данным, дефлятор ВВП США по итогам минувшего квартала увеличился на 0,2%.

Снижение экспорта товаров и услуг во II квартале 2009 г. составило 7% (в предыдущем квартале экспорт снизился на 30,6%), а снижение импорта товаров и услуг составило 15,1% (в I квартале импорт сократился на 36,4%).

Как сообщалось, в I квартале 2009 г. ВВП США упал на 5,5%. При этом рост дефлятора ВВП был подтвержден на уровне 2,8%.

Стоит отметить, что по прогнозу Международного валютного фонда в текущем году падение ВВП США составит 2,6%, а в 2010 г. ожидается уже его рост на 0,8%. В МВФ полагают, что промпроизводство в США, похоже, достигло своего "дна", а деловые настроения и потребительское доверие растут.

Русские в Англии боятся отзыва виз Бомж продал украденный в Дятьковском районе велосипед за тысячу рублей Lenovo ThinkSystem SR630: технические характеристики Нефтегазовые компании увеличили премии топ-менеджерам Казино Вулкан 777 поможет разбогатеть

Лента новостей