Во Львове из-за отсутствия отопления закрыли детсады

Львов решил временно закрыть детсады с отсутствием отопления. Об этом РБК-Украина сообщил представитель Львовской областной санитарно-эпидемиологической станции. По его словам, согласно норм, в ясельных группах температура должна быть не ниже 20 градусов, в игровых комнатах 21-22 градуса, детсады, где температура будет ниже нормы будут закрываться.

По состоянию на 1 сентября 2008 г. во Львовской области работает 516 детсадов, из них 294 в городах и 222 в селах, в детсадах учится 50,307 тыс. детей. По данным на 2008 г. детскими садами охвачено 39%. В городах этот показатель составляет 57%, в сельской местности – 13%.

Детсады также не работают в Ровно. Накануне сообщалось, что из-за отсутствия отопления санстанция остановила работу 28 дошкольных заведений. Готовят к закрытию еще два. Температура воздуха в них ниже нормы минимум на 5 градусов. Только один ровенский садик имеет автономное отопление. Родители обеспокоены, потому что не знают, куда деть детей - дома тоже холодно.

Ранее Ивано-Франковская городская санитарно-эпидемиологическая станция с 22 октября приостановила учебу в 18 школах из-за низкой температуры в классах. Также ранее сообщалось, что город не может начать отопительный сезон – КП "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" задолжало ДК "Газ Украины" за употребленный природный газ в прошлом отопительном сезоне 10 млн грн. Кроме того, жители Ивано-Франковска задолжали предприятию за предоставленные услуги 21,6 млн грн, еще 4,6 млн грн – жители ведомственных домов Минобороны.

Как заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина, компания не откроет лимит на использование газа на отопительный период ни одной области, пока те не рассчитаются за употребленный в 2008 г. газ. При этом он сообщил, что за 2008 г. долг всех областей Украины перед НАК "Нафтогаз" составляет 1 млрд 160 млн грн.

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Будуев В России будут заключать трудовые договоры в электронной форме В Брянске состоится презентация новой книги Ирины Федичевой Почетным гражданином Челябинской области стал миллиардер из первой сотни списка Forbes Весенние куртки от известного бренда

Лента новостей