26.09.2010 16:52

Во Львове приняли ночной сухой закон

Во Львове приняли ночной сухой законВо Львове приняли ночной сухой законСо следующей неделе во Львове вступит в силу ночной "сухой закон". Продажа алкоголя, в т.ч. пива, в стационарных магазинах и киосках будет запрещена с 22.00 до 10.00. Запрет не коснется только ресторанов.

Изначально проект решения предусматривал запрет на торговлю алкоголем с 23.00 до 7.00, однако городскому голове Львова этого оказалось мало. "Я не понимаю логики, зачем покупать алкоголь так рано? Неужели у людей с 7 часов есть время употреблять алкоголь? Добрые дела не делаются под влиянием алкоголя" - заявил Андрей Садовый.

Административное наказание для нарушителей предусматривает штраф до 6800 грн.

Директор департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулинич пояснила, что мэрия не впервые ставит этот вопрос. В частности, в прошлом году была ограничена продажа алкоголя возле школ. Однако органы прокуратуры отменили ограничения. Впоследствии было решение об ограничении продажи алкоголя возле учебных корпусов «Львовской политехники», и снова прокуратура и Антимонопольный комитет опротестовали это решение.

Сейчас в мэрию поступает много жалоб от жителей, чей покой нарушают пьяные люди. Начальник милиции города Львова поддержал принятое решение, заявив, что уровень преступности в городе и так вырос на 38%, в том числе за счет преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Как заказать аудит своего сайта? Кредит на кредит – эффективное решение проблем Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Получение прибыли от покупок

Лента новостей