Во Владивостоке приняли итоговую декларацию саммита АТЭС

Во Владивостоке приняли итоговую декларацию саммита АТЭСВо Владивостоке приняли итоговую декларацию саммита АТЭСЛидеры стран АТЭС по итогам саммита приняли итоговую декларацию, в которой подтвердили свою приверженность борьбе с коррупцией, сокращению дисбалансов путем укрепления государственных финансовых систем, а также снижению резкого колебания цен и повышению уровня продовольственной безопасности.

Кроме того, участники саммита считают необходимым продолжить работу по оптимизации таможенных процедур в экономиках АТЭС.

«Мы, лидеры АТЭС, вновь подтверждаем свою приверженность борьбе с коррупцией, а также обеспечению принципов транспарентности и ответственности в наших экономиках», - говорится в декларации.

Лидеры подчеркивают взаимную решимость расследовать коррупционные правонарушения и привлекать к ответственности виновных в их совершении в соответствии с национальным законодательством, «а также лишать коррумпированных госслужащих доступа к доходам от преступной деятельности в рамках наших финансовых систем».

«Мы также будем работать над упрощением возврата денежных средств, полученных в результате коррупции... Мы продолжим работу со всеми участниками международных и национальных финансовых рынков с целью непредоставления »безопасных гаваней« активам, полученным в результате коррупции», - отмечается в документе.

Лидеры приветствуют взятые европейскими лидерами обязательства принимать все необходимые меры для сохранения целостности и стабильности еврозоны.

«Мы сохраняем приверженность сокращению дисбалансов посредством укрепления государственной финансовой системы в экономиках, имеющих дефициты... Мы подтверждаем нашу приверженность ускоренному продвижению к рыночной системе определения валютных курсов и повышению их гибкости на основе экономических показателей с тем, чтобы не допускать длительной расбалансированности валютных рынков и девальвации», - сообщается в декларации. Что касается налогов бюджетной сферы, то стороны отмечают, что прогнозирование должно учитывать расходы, связанные со старением населения.

В вопросах укрепления продовольственной безопасности лидеры отдают себе отчет в том, что запреты и другие ограничения на экспорт продовольствия могут привести к волатильности цен, в первую очередь в экономиках, зависящих от импорта основных продуктов питания.

«Мы еще раз подтверждаем наши обязательства бороться с протекционизмом», - говорится с декларации.

Брянский таксист рассказал о пассажирках-обманщицах «Лучше, если пациент будет сидеть в машине скорой помощи, чем на стуле в приемном покое» Исторические съемки на Луне улучшили с помощью искусственного интеллекта (видео) Автомобилист отвлекся на телефон и угодил в кювет под Унечей За выходные в Челябинской области серьезно пострадали три ребенка

Лента новостей