07.02.2019 13:28

Водитель «Газели» получил два года колонии за смертельное ДТП в Брянске

Водитель «Газели» получил два года колонии за смертельное ДТП в Брянске

Суд установил, что трагедия произошла днем 29 сентября 2018 года. Обвиняемый управлял грузовым фургоном ГАЗ 3302 и на участке объездной автодороги (со стороны улицы Снежетьский вал в направлении улицы Рылеева) отвлекся на мобильный телефон — вырулил на встречную полосу. В этот момент произошло лобовое столкновение с автобусом Peugeot Boxer. Через несколько часов 31-летний водитель Peugeot скончался в больнице.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, подсудимый согласился с предъявленным обвинением, дал признательные показания, однако ущерб не возместил, впервые извинился перед родными погибшего только в зале суда.

Водителя признали виновным по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть) и назначил два года колонии-поселении. Также на два года ему запретили садиться за руль.

Источник

Челябинский балет вернулся с гастролей по Италии и Израилю Реальных причин для антироссийских санкций больше нет, считает Forbes Половина российских предпринимателей может не рассчитывать на господдержку Брянская область подготовлена к весеннему паводку В Брянске откроется выставка в память сожженных деревень

Лента новостей