01.12.2017 20:54

Водитель «Нивы», за которой гонялось семь машин ГИБДД, попал под уголовное дело

Водитель «Нивы», за которой гонялось семь машин ГИБДД, попал под уголовное дело

Как мы писали ранее, «гонка» началась утром 30 ноября около дома № 53 на улице Гагарина в Челябинске.

Инспектор ГИБДД заметил автомобиль «Нива», который резко перестраивался из ряда в ряд, при этом то набирая, то замедляя скорость движения. На требование об остановке ответа не последовало.

Для погони было стянуто семь экипажей, дежуривших в этом же районе. Сопровождение отечественного внедорожника длилось около десяти минут – до места его блокировки в Тракторозаводском районе.

Арестованный молодой человек был явно неадекватен, вероятно, пьян. Однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, в связи с чем в отношении него составлен административный материал по статье 12.26 КоАП РФ. Водителя доставили в СИЗО, где он честно признался, что автомобиль не его – он его угнал на улице Новороссийской.

Парню предъявили обвинение по статье 166 УК РФ («Угон»), что его явно не впечатлило, за решеткой он провел едва ли не больше лет, чем на свободе.

Источник

За что предлагают уволить начальника главного управления по труду и занятости населения? Из дома брянской пенсионерки украли золото и деньги «Северный поток–2» отказался от заявки на маршрут в датских водах Первый моряк с зараженного авианосца «Теодор Рузвельт» умер от коронавируса В Суражском районе начинающий автомобилист врезался в дерево

Лента новостей