19.04.2019 15:13

Водителей в России поделят на профессионалов и любителей

Водителей в России поделят на профессионалов и любителей

В соответствии с этими поправками водителей планируется разделить на две группы - любители и работающие по найму профессионалы. Ранее Минтранс предлагал делать в водительских удостоверениях отметки о профессиональной пригодности их владельцев, но от этого предложения отказались, а документ возвратили в Минтранс на доработку.

Сейчас Минтранс предлагает вывести подготовку автолюбителей из-под юрисдикцци закона «Об образовании». Таким образом, курсы в автошколе не будут считаться обучением профессии водителя. Предполагается, что процесс обучения будет упрощен, и это даст гражданам экономию средств, потраченных на курсы, в размере почти в полтора миллиарда рублей в год.

А вот тем, кто собирается осуществлять перевозку грузов или пассажиров в качестве профессиональной деятельности, надо будет пройти курсы повышения квалификации, после которых они получат сроком на пять лет свидетельство о профессии водителя.

Источник

Подорожание хлеба обсуждают брянцы в социальных сетях Градский стал отцом в четвертый раз. В 68 лет Челябинка отсудила у администрации более 100 тысяч рублей за открытый канализационный люк Детские развлечения в Москве Корону конкурса «Миссис Брянск 2019» получила многодетная мать

Лента новостей